Спецпредложение
Выгодные спецпредложения для самых капризных клиентов!

За справкой обращайтесь по телефону: +7 (473) 228 96 61
Главная » Статьи » Экскаватор — погрузчик: преимущества и характеристики

Экскаватор — погрузчик: преимущества и характеристики

14 Май 2018

Экскаватор-погрузчик – универсальная инженерная техника, которая позволяет выполнять различные работы, возникающие в процессе строительства зданий, обслуживании инженерных коммуникаций, на промышленных предприятиях, в сельском хозяйстве. Машина имеет ковш экскаватора в задней части и дополнительный фронтальный ковш.

С помощью сменного навесного оборудования с его помощью можно производить отсыпку земляных траншей и валов, планировать площадки, выполнять земляные работы по рытью котлованов и траншей, транспортировать груз во фронтальном ковше или на установленных вилах, загружать грузовые транспортные средства сыпучими материалами.

Преимущества использования экскаватора-погрузчика

Этот вид специальной техники сочетает в себе возможности двух единиц – погрузчика фронтального типа и экскаватора. Возможность установки сменного навесного оборудования превращает ее в универсальную машину для выполнения десятков видов работ.

Основные плюсы экскаватора-погрузчика в сравнении с другими видами инженерной техники:

  • Наличие экскаваторного и погрузочного ковша. С их помощью можно рыть ямы в земле и выполнять погрузку грунта или других сыпучих материалов в кузова грузовиков.
  • Маневренность и небольшие размеры. Экскаватор-погрузчик способен совершать маневры в ограниченном пространстве, что дает возможность использовать его в условиях плотной застройки в городе, на захламленной строительной площадке, в промышленном цеху или на складе сыпучих стройматериалов.
  • Проходимость. Наличие надежной трансмиссии, покрышек с агрессивным протектором и мощного силового агрегата гарантирует проезд машины по грунту в плохих погодных условиях. Спецтехника может использоваться для уборки снега в зимнее время года.
  • Высокая скорость. Колесный экскаватор-погрузчик, в отличие от гусеничной техники, способен быстро перемещаться по дорогам общего пользователя и может прибыть к месту проведения работ своим ходом.
  • Большая производительность. Наличие двух ковшей позволяет выбрать оптимальный способ выполнения работ, увеличить производительность работы и выполнить поставленную задачу в кратчайшие сроки.
  • Малый расход топлива. Универсальный экскаватор-погрузчик потребляет меньше дизельного топлива, чем мощная специализированная техника. Следовательно, затраты на проведение работ с его помощью будут ниже.
  • Универсальность. Техника может быть приспособлена для выполнения различных задач путем навески необходимых манипуляторов.

Аренда экскаватора погрузчика

Если упомянутый выше механизм необходим для выполнения разовых или периодических работ, экономической целесообразности в его приобретении нет. Обращайтесь в нашу компанию за услугой по аренде экскаватора-погрузчика. Вы получаете полностью готовую к использованию, исправную и заправленную технику. Вам не нужно беспокоиться о найме оператора крана, оплате его труда и прочих нюансах. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нашим менеджером по телефону, указанному на сайте.

Оставить заявку