Спецпредложение
Выгодные спецпредложения для самых капризных клиентов!

За справкой обращайтесь по телефону: +7 (473) 228 96 61
Главная » Статьи » Как выбрать экскаватор-погрузчик

Как выбрать экскаватор-погрузчик

18 Май 2018

Экскаватор-погрузчик ­ универсальная разновидность инженерной техники, с помощью которой можно выполнять огромное количество работ во время строительства, землеустроения, в сельском хозяйстве, на производстве и так далее. Современные производители предлагают широкий выбор моделей экскаваторов-погрузчиков, которые отличаются техническими характеристиками. Важно правильно выбрать ту модель транспортного средства, которая больше других подходит для выполнения стоящих задач. О том, на какие факторы необходимо обращать внимание при этом, поговорим далее.

Критерии выбора экскаватора-погрузчика

Правильный выбор инженерной техники важен не только для качественного выполнения работ, но и для снижения затрат на их проведение. Приобретение или аренда техники избыточной мощности или производительности приводит к неоправданному увеличению сметы за счет стоимости услуг или затрат на покупку горюче-смазочных материалов для работы.

Основными критериями при выборе являются:

  • Мощность инженерной техники. Наиболее распространена легкая спецтехника (до 2 тонн), которая подходит для работы в стеснённых городских условиях и на строительных или производственных площадках с ограниченной площадью. Средние экскаваторы-погрузчики и тяжелые разновидности применяются для проведения больших объемов земляных работ, прокладки транспортных магистралей, укладки коммуникаций и так далее. Особо крупные модели используются только в карьерах.

Чтобы избежать поломок в процессе работы, необходимо выбирать модели, мощность которых на 10-20% больше, чем нужно для решения стоящих задач. В противном случае техника будет подвергаться повышенному износу.

  • Колесная часть. Бывают экскаваторы-погрузчики с колесами одинакового или разного размера. В последнем случае сзади установлены колеса большого диаметра, впереди – маленького. Разноколесные погрузчики имеют меньший радиус поворота и позволяют хорошо просматривать нижнюю часть переднего ковша. Равноколесные отличаются большей маневренностью на сыром грунте и доступностью крабового хода для эксплуатации техники в условиях ограниченного пространства.
  • Оснащение оборудования. Главными рабочими манипуляторами экскаватора-погрузчика являются задний и передний ковши (экскаваторный и погрузочный). Последний может использоваться для захвата, как скрепер или подъемник.

Помимо перечисленных основных параметров, важны также комфорт и эргономика кабины, расход топлива и так далее.

Аренда специальной техники

Если вам необходим экскаватор-погрузчик для выполнения разовой или периодической (не частой) работы, выгоднее арендовать оборудование, а не покупать его. Обращайтесь за помощью в аренде экскаватора-погрузчика в нашу компанию. Специалисты фирмы самостоятельно выберут вам технику, которая больше других подходит для конкретного вида работ. Вам не придется нести дополнительные затраты на покупку ГСМ, оплату услуг оператора, техническое обслуживание и так далее.

Оставить заявку